В Вооружённых силах России по состоянию на 21 сентября выявлено почти 1,5 тысячи носителей коронавирусной инфекцией, более 39,8 тысячи военнослужащих переболели COVID-19. Об этом сообщает в информационном бюллетене Министерства обороны.

Армия
Армия
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

«В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта 2020 года на текущие сутки установлено 1450 военнослужащих с положительными результатами тестирования», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в госпиталях Минобороны в настоящее время проходят лечение 553 человека, ещё 11 военнослужащих находятся в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения, 886 военнослужащих изолированы на дому.

В Минобороны отметили, что все инфицированные военнослужащие находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое, ещё семеро находятся в состоянии средней тяжести, у остальных не наблюдается симптомов заболевания.

Сообщается также, что за последние сутки после прохождения лечения выздоровели ещё 29 военнослужащих, общая численность выздоровевших в Вооружённых силах увеличилась до 39 804 человек.