Глава Марий Эл встретился с ветеранами

Йошкар-Ола, 7 октября 2004, 13:18 — REGNUM  В Марий Эл проходит декада пожилых людей. 6 октября в актовом зале Йошкар-Олинского пансионата для престарелых и инвалидов с представителями ветеранских организаций республики встретился президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Во встрече также приняли участие члены правительства, главы администраций муниципальных образований, руководители и специалисты органов социальной защиты и труда.

Глава республики обозначил основные направления социальной политики, рассказал о реализации программ развития социальной сферы республики. За прошедшие четыре года было открыто четыре центра социальной реабилитации с приютами для подростков и детей в Волжске, Козьмодемьянске, Звенигове и Морках, летняя загородная база для Савинского детского дома-интерната в Кокшайске, кризисный центр помощи женщинам в Йошкар-Оле. Социальный приют для безнадзорных детей "Теплый дом" переехал в новое здание. Для людей старшего поколения и инвалидов за последние четыре года открыты три дома ветеранов - в Юринском, Волжском и Моркинском районах, центр реабилитации участников локальных войн в Кокшайске с новым медицинским корпусом и новейшим медицинским оборудованием, в действие введен новый корпус в Шоя-Кузнецовском доме-интернате для престарелых и инвалидов и другие. Под опекой социальных работников в стационарных и полустационарных учреждениях проживают свыше трех тысяч человек.

Всего за последние четыре года на строительство учреждений для престарелых и инвалидов направлено свыше 25 млн., на проведение капитального ремонта стационарных учреждений затрачено 16 млн.рублей. В результате конструктивных отношений с федеральным центром республика получила по различным программам более 100 млн.рублей, которые были направлены на укрепление материально-технической базы, капитальный ремонт учреждений социальной сферы.

В ходе подготовки празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне президентом была утверждена программа, в рамках которой на три года вперед определены меры по улучшению медицинского и социального обслуживания ветеранов. Среди них: - строительство гериатрического центра в Йошкар-Оле, открытие специальных домов для граждан пожилого возраста в Йошкар-Оле, Волжске и п.Медведево, возведение нового лечебного корпуса в оздоровительном центре для ветеранов "Кичиер", ремонт 150 квартир и жилых домов участников Великой Отечественной войны в районах республики.

В рамках состоявшейся встречи Леонид Маркелов ответил на вопросы присутствующих ветеранов об обеспечении автомобилями "Ока", замене льгот денежными компенсациями, жилищно-коммунальной реформе и на ряд других"Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.