В Пензенской области 21 сентября состоялось заседание избирательной комиссии по поводу подведения итогов досрочных выборов губернатора региона.

Олег Мельниченко
Олег Мельниченко
Pnzreg.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

По информации избиркома, недостача бюллетеней составила 98 штук. Случилось это по вине типографии. По итогу количество погашенных и использованных бюллетеней совпало с количеством заготовленных.

«Предлагается признать выборы состоявшимися и результаты действительными. Признать избранным губернатором Олега Мельниченко. Выдать ему удостоверение установленного образца», — объявил зампредседателя комиссии Алексей Климухин.

Олег Мельниченко поблагодарил жителей области за оказанную поддержку.

«Это огромный кредит доверия, который мне теперь нужно отрабатывать на благо жителей региона. Предварительно вступление в должность намечено на 28 сентября. После я предложу должности на замещение членов правительства. Главное — повышение уровня жизни людей и их благополучие», — цитирует избранного губернатора Пенза-пресс.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области после обработки 100% протоколов на выборах губернатора региона с 72,38% побеждает врио главы области Олег Мельниченко. За него проголосовали более 428,8 тыс. избирателей. Следом идет кандидат от КПРФ Олег Шаляпин (12,35%), третьем место с 5,69% у Алексея Шпагина («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). Представитель ЛДПР Александр Васильев набрал 5,67% голосов, 2,30% —у Петра Чугая из Партии пенсионеров.

Явка на выборах в единый день голосования, 19 сентября составила более 54%. На 1 июля 2021 года избирательным правом обладают 1 041 875 жителей Пензенской области.

Читайте также: В Пензенской области на выборах главы региона побеждает Олег Мельниченко