В Кемеровской области для большего охвата прививочной кампанией людей старшего поколения решено в виде эксперимента провести выездную вакцинацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Мобильные пункты вакцинации работают в Анжеро-Судженске, Белове, Березовском, Ленинске-Кузнецком, Мариинске, Осинниках, Юрге, Тайге, Таштаголе, Ижморском, Топкинском, Промышленновском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском округах.

«Пожилые люди опасаются идти в поликлиники, порой им просто некогда оставить хозяйство и куда-то ехать на прививку. Поэтом принято решение, что на этой неделе в 15 муниципалитетах по улицам сёл и городов будут курсировать передвижные ФАПы. В них обеспечены все условия для проведения вакцинации, причем не только от коронавируса, но и от гриппа. В бригаде мобильного пункта вакцинации будет врач и представитель уличного комитета, которому доверяют пожилые люди», — отметил министр здравоохранения области Михаил Малин.

По официальным данным, на сегодняшний день в Кузбассе вакцинировано 225 тысяч человек старше 60 лет — 40,5% от подлежащих вакцинации людей этой категории.