Заключённые в тюрьмах Грузии с 27 сентября будут иметь право на свидание с родственниками только после того, как пройдут курс вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Специальной пенитенциарной службы.

Вакцина
Вакцина
Business.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

По данным ведомства, к этой мере было решено прибегнуть в связи с рекомендациями Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Грузии. Сообщается, что в настоящее время 80% заключенных привиты хотя бы одной дозой вакцины, 65% прошли полный курс вакцинации.

«На данный момент в карантинной зоне возле Тбилисской общественной больницы и Хонской психиатрической больницы находится всего 50 инфицированных осужденных, что составляет всего 0,5% от общего числа заключенных», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также отметили, что среди персонала тюрем хотя бы одной дозой привиты 92%, из которых 77% получили две дозы прививки.

Стоит отметить, что ранее в минздраве Грузии сообщили о планах привить от COVID-19 к концу текущего года 60% взрослого населения. С 15 марта полный курс вакцинации прошли более 23% лиц старше 18 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии за сутки выявили более 2400 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Грузии призвали ввести обязательную вакцинацию для учителей и медиков