Возбуждено 16 уголовных дел против директоров пермских предприятий

Пермь, 7 октября 2004, 13:05 — REGNUM  С начала 2004 года Государственной инспекцией труда в Пермской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа 315 руководителей и других должностных лиц. Возбуждено 16 уголовных дел в отношении руководителей, не выплачивающих зарплату более двух месяцев, уже вынесено два обвинительных приговора.

Государственная инспекция труда в Пермской области напоминает, что в соответствии с трудовым законодательством РФ обязанностью работодателя является своевременная и в полном размере выплата заработной платы работникам каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

За нарушение прав работников на своевременное получение заработной платы предусмотрены различные виды ответственности, в том числе административная и уголовная. Причем за повторное нарушение трудового законодательства предусмотрена дисквалификация на срок до 1 до 3 лет. Эта мера применяется судами по инициативе органов прокуратуры и Государственной инспекции труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.