Красноярские власти постараются не допустить рост цен на автостоянках

Красноярск, 7 октября 2004, 12:48 — REGNUM  7 октября в администрации края состоялась пресс-конференция депутата Законодательного Собрания Виктора Зубарева. Поводом послужила информация о том, что с 1 января 2005 года на всех автостоянках плата повысится до 150-200 рублей в сутки.

Виктор Зубарев подчеркнул, что краевая власть не допустит этого, хотя основания для беспокойства действительно имеются. Основной причиной, которая может повлечь повышение цен - переход в 2005 году с упрощенной системы налогообложения на единый налог на вмененный доход. В связи с этим, для многих предпринимателей может увеличиться налоговая нагрузка, что и послужит причиной поднятия цен.

Виктор Зубарев сказал, что со своей стороны администрация и законодательное собрание постарается сделать так, чтобы эту ситуацию сохранить в норме. "Налоговая и доходная базы владельцев автостоянок будут примерно такие же, как и в 2000 году. Мы сделаем все возможное, чтобы понизить налоговую нагрузку для предпринимателей", - подчеркнул Зубарев.

Он отметил, что на сегодняшний день оснований для повышения цен на автостоянках нет. "Любые попытки спекуляции в этой области мы будем выявлять, и применять определенные меры", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.