Показатели исковой работы архангельских налоговых органов улучшились

Архангельск, 7 октября 2004, 12:42 — REGNUM  7 октября в Управлении МНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошло заседание коллегии под председательством руководителя Александра Цыпина.

Как сообщили ИА REGNUM в Отделе организации работы с налогоплательщиками и СМИ Управления МНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, на повестке дня стояли вопросы состояния организации работы по представлению интересов налоговых органов в судах и мерах по ее совершенствованию. В результате обсуждения вопросов было отмечено улучшение показателей исковой работы налоговых органов в первом полугодии 2004 года в части снижения количества предъявленных налогоплательщиками исков и увеличения процента удовлетворения заявлений инспекций до 95,7%. Коллегией было решено продолжить работу по доведению до руководства Арбитражного суда Архангельской области разъяснений МНС России по проблемным вопросам налогового законодательства.

Как отметил докладчик, начальник юридического отдела Александр Рогов, за 2003 год арбитражным судом и судами общей юрисдикции Архангельской области и Ненецкого автономного округа рассмотрено 579 исков налогоплательщиков. Сумма заявленных налогоплательщиками в 2003 году требований составила 1276 млн. руб., из которых удовлетворено 553 млн. руб., что составило 43,3%. Так же в 2003 году юридическими подразделениями налоговых инспекций Архангельской области и Ненецкого автономного округа направлено в суды 11 623 иска и заявления инспекций, процент удовлетворения которых составил 89%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.