Объем перевозки грузов ОАО "РЖД" в Монголию и Китай вырос на 24%

Москва, 7 октября 2004, 12:10 — REGNUM  Объем перевозки грузов ОАО "Российские железные дороги" в Монголию и Китай за 6 месяцев 2004 года достиг 2 млн. 700 тыс.тонн, что выше уровня прошлого года на 24%. Об этом говорилось на совещании представителей железных дорог Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Монголии и российско-монгольской пограничной железнодорожной комиссии.

Совещание проходило с 23 по 28 сентября в г.Улан-Баторе (Монголия). Российскую делегацию возглавлял начальник Восточно-Сибирской магистрали - филиала ОАО "РЖД" Александр Тишанин.

На совещании стороны рассмотрели ход выполнения согласованных на 2004 год объемов перевозок внешнеторговых грузов между Россией, Монголией, Китаем. В ходе работы совещания было отмечено, что за текущие полгода объем перевозок ОАО "Российских железных дорог" в Монголию вырос на 13% или на 52 тыс.тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года наблюдается стабильное увеличение объема перевозок между Россией и Китаем транзитом через территорию Монголии. Так из ОАО "РЖД" в Китай перевезено 2262,4 тыс.тонн различных грузов, что выше уровня 2003 года на 465,06 тыс.тонн или на 26%. В свою очередь из Китая в Россию перевезено 71 тыс.тонн, что меньше по сравнению с прошлым годом на 10,8 тыс.тонн. Также участники совещания рассмотрели условия перевозки грузов, пассажиров, багажа и товаробагажа в международном сообщении, обменялись мнениями по улучшению выполнения действующих правил перевозки. По итогам совещания были составлены и подписаны протоколы в соответствии с полномочиями, данными Министерством транспорта Российской Федерации от 22.09.04 г.

Для выполнения объемов перевозок внешнеторговых грузов через пограничный переход Наушки - Сухэ-Батор согласован максимальный график движения поездов: 9 поездов будет проходить в Монголию и Китай, а 8 -в обратном направлении. В ближайшее время начнется поэтапное внедрение на Улан-Баторской железной дороге системы "ГИД-Урал" для автоматизации диспетчерского управления движением поездов. Это позволит организовать более согласованный и оптимальный пропуск поездов. Для сокращения времени обработки поездов и грузов на пограничном переходе Наушки - Сухэ-Батор решено провести встречу в январе 2005 года между ОАО "РЖД", и Монголией, с участием таможенных и пограничных органов.

В ходе совещания была достигнута договоренность об освобождении монгольской стороны от оплаты за двое суток за пользование вагонами, не отвечающим техническим условиям Правил пользования вагонами в международном сообщении. Это решение принято для ускорения передачи внешнеторговых грузов. ВСЖД - филиал ОАО "РЖД" предоставит руководству компании экономическое обоснование целесообразности принятого решения. Для своевременной обработки пассажирских поездов на станциях Наушки и Сухэ-Батор будет вестись заблаговременное информирование о количестве вагонов в поездах и их населенности.

Улан-Баторская железная дорога обратилась к ОАО "РЖД" с просьбой рассмотреть возможность подключения кассовых терминалов на территории Монголии к системе "Экспресс-3" ВСЖД для бронирования и покупки проездных документов на поезда в обоих направлениях. Со своей стороны ВСЖД - филиал ОАО "РЖД" объявил новую санитарную зону на участке Наушки - Дозорный.

В ноябре 2004 года в г.Иркутске намечено провести рабочую встречу российских и монгольских железнодорожников. Ее цель - обеспечение более качественной организации движения поездов и использования локомотивов на участке Наушки - Дозорный - Хойт - Сухэ-Батор. На встрече будут рассматриваться вопросы совершенствования систем связи и радиосвязи на пограничном переходе.Участники совещания также согласовали график движения поездов на перегоне Соловьевск (Забайкальская железная дорога) - Эрээнцав на 2004 - 2005 г.г. Внесены изменения в технологический процесс обработки поездов и нумерация на ст.Соловьевск. Также было решено за 15 суток до начала месяца погрузки передавать порожние вагоны с Забайкальской железной дороги на Байн-Тумэнское отделение (УБЖД) с указанием рода груза, станции назначения и грузополучателя. Это позволит выполнить планы согласованные ОАО "РЖД" и УБЖД и создаст благоприятные условия для развития приграничной торговли.

Стороны согласовали продлить маршрут следования контейнерного поезда "Монгольский вектор" Брес - Улан-Батор до станции Хух-Хот. Поезд будет состоять из 57 условных вагонов - фитинговых платформ. Также принято решение создать рабочую группу для рассмотрения вопроса перевозки грузов в контейнерах из КНР в Германию.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги, российской стороной повторно был вынесен на обсуждение вопрос о курсировании поездов с сырой нефтью из России в Китай транзитом через территорию Монголии по одной накладной на 24 вагона. Зарубежные партнеры вновь отклонили это предложение, хотя оформление нефтеналивных составов по единой накладной значительно ускорило бы их обработку и пропуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?