Во время своего визита в Словакию, который проходил несколько дней назад, Папа Римский Франциск встречался с заразившимися SARS-CoV-2. Об этом 21 сентября сообщает словацкое интернет-издание «Телевизионные новости».

Папа Франциск
Папа Франциск

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

По информации источника, тест на коронавирус предстоятеля Греко-католической церкви Словакии, епископа Прешовского Яна Бабьяка, который он сдал 18 сентября, показал положительный результат.

Также указывается, что Бабьяк заразился SARS-CoV-2 во время визита в страну понтифика и также он 14 сентября встречался с Франциском в городе Прешов (Восточная Словакия). При этом уточняется, что предстоятель Греко-католической церкви Словакии в настоящее время пребывает дома в режиме самоизоляциии у него легкая форма заболевания

«Конференция епископов Словакии (объединение католических и греко-католических иерархов республики) пока не уточнила, сколько еще епископов и священников (встречавшихся с Папой Римским) находятся на карантине», — говорится в материале издания.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября стало известно, что жители Словакии, которые не были вакцинированы от COVID-19, не смогут посетить церковную службы с участием Папы Римского во время его паломничества.