В Якутии не снижается количество тяжёлых случаев COVID-19 и летальных исходов от инфекции. Эпидемиологическая ситуация в республике остаётся непростой, заявил глава региона Айсен Николаев. Он охарактеризовал обстановку на заседании оперативного штаба по недопущению распространения в республике коронавирусной инфекции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Читайте также: Последствия COVID-19 для детей могут стать фатальными — глава Якутии

В реанимации из-за COVID-19 в данный момент находятся 127 якутян, 30 из них — в крайне тяжёлом состоянии и на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). При этом с 14 сентября в республике растёт количество заболевающих коронавирусом.

Увеличивается и число случаев, когда якутяне тяжело переносят инфекцию: за неделю — на 19,7%. Чаще стали болеть дети, их среди всех заразившихся COVID-19 уже 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Якутии Айсен Николаев 16 сентября заявил, что для детей последствия COVID-19 могут стать фатальными. По его словам, дети в регионе начали тяжело переносить инфекцию.