109 новых случаев заражения коронавирусом выявили медики в Абхазии в течение 20 сентября в ходе 485 медицинских исследований. Сообщение об этом опубликовал оперативный штаб республики по защите населения от SARS-CoV-2.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Всего, согласно официальным данным, в медучреждениях республики разместили 176 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. В тяжёлом состоянии из них — 29 человек.

С начала пандемии в Абхазии выявили 26 828 носителей SARS-CoV-2. Из них 22 034 признаны выздоровевшими. Данных о выздоровевших за последние сутки т. е. Всего в стране зарегистрировали 405 случаев смерти пациентов с диагнозом COVID-19. В течение двух последних суток зафиксировали четыре таких случая.

19 сентября в Абхазии не проводили исследования на коронавирус. Днём ранее в республике сообщили, что за сутки выявили 61 нового носителя SARS-CoV-2 в результате 268 исследований. Зафиксировали четыре случая смерти пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Напомним, в Абхазии проходит вакцинация от COVID-19 препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Полный курс вакцинации, по последним данным, прошли 2,7 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Индонезии начали прививать 10 млн человек в неделю

Читайте развитие сюжета: В Абхазии значительно снизились темпы распространения коронавируса — врач