За последние сутки в Австралийской столичной территории зарегистрировано 16 новых случаев заражения коронавирусом. В настоящее время 10 человек находятся в больницах штата с диагнозом COVID-19, два человека борются за свои жизни в реанимации — они подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом 21 сентября сообщил телеканал Nine News.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

В свою очередь, выступая на пресс-конференции, глава столичного правительства Эндрю Барр объявил о дополнительной поддержке, направленной на финансирование психиатрических учреждений и нуждающихся граждан. В частности, краткосрочная помощь будет предоставлена общественным организациям, финансовым службам психиатрических клиник, молодым людям с умеренными и тяжелыми психическими заболеваниями, людям, страдающим расстройствами желудка, а также представителям коренных народов, просителям политического убежища и беженцам.

Барр также пожаловался на последние задержки по доставке ковид-вакцины в Канберру. Он подчеркнул, что желание граждан поставить прививку от COVID-19 — огромное.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Новом Южном Уэльсе объявили о введении новых ограничений

Читайте развитие сюжета: Житель Австралии уволит сына с работы за отказ привиться от COVID-19