Утвержден план работы Курганской гордумы на 4 квартал 2004

Курган, 7 октября 2004, 12:05 — REGNUM  6 октября депутаты Курганской городской дмы утвердили план работы Думы на IV квартал 2004 года.

Согласно утвержденному распорядку, основными вопросами ближайших заседаний Думы станут подготовка города к зиме и выполнение широко известного приложения №11, принятому в дополнение к бюджету текущего года по жалобам и обращениям граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в ноябре планируется вновь вернуться к проблеме исполнения бюджета и вопросу расходования средств из фонда непредвиденных расходов, а в декабре закончить работу над Программой социально-экономического развития города в 2005 году. Но основные усилия депутатов будут направлены на работу с бюджетом будущего, 2005 года.

На заседании Думы также было принято решение об увеличении стоимости 1кв.метра жилья, рассчитываемой при приобретении квартир для ветеранов войны, внесено дополнение в перечень объектов муниципальной собственности, планируемых для инвестирования в будущем году, утвержден перечень объектов жилищно-коммунального хозяйства, передаваемых в муниципальную собственность от "Курганфармация"ешено множество других немаловажных вопросов.

Наибольшее оживление среди членов депутатского корпуса вызвал вопрос о выделении средств семье Шайназаровых для оплаты проживания их сына в городе Москве. Как пояснила представитель Департамента социальной политики администрации города Вера Родионова, девятилетний житель Кургана Руслан Шайназаров был вне конкурса зачислен в одно из самых престижнейших учебных заведений страны - центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Родители талантливого вундеркинда являются инвалидами третьей группы и не имеют средств для оплаты проживания ребенка в Москве.

Это наиболее трудный период в жизни семьи. В будущем году ситуация может измениться в лучшую сторону, так как Руслан достигнет возраста, позволяющего проживать в специализированном общежитии при музыкальной школе. Депутаты сочли своим долгом помочь одаренному ребенку и его семье. Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, эти средства будут потрачены не напрасно. Возможно, благодаря вовремя оказанной поддержке, плеяду талантливых Российских музыкантов пополнит и Руслан Шайназаров, а курганцы будут поправу гордиться своим земляком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.