В Чите за круглым столом решают проблемы инвалидов по слуху

Чита, 7 октября 2004, 11:58 — REGNUM  7 октября в администрации Читинской области проходит круглый стол по теме "Инвалиды по слуху с детства: что мешает жить полноценно". Представители областной общественной организации Всероссийского общества глухих, выступив инициаторами мероприятия, пригласили к разговору руководителей Комитета социального обеспечения и Комитета образования, депутатов, сотрудников милиции и реабилитационных служб.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Читинской организации ВОГ Ольга Зубаровская, цель встречи, с одной стороны, рассказать, как много препятствий существует в жизни инвалидов по слуху, а с другой, найти в лице представителей власти помощников и единомышленников, на конкретных примерах убедить их в том, что пути решения проблем инвалидов есть. "Нужны новые подходы к проблеме, и мы хотим обсудить это вместе с властью", - сказала Зубаровская.

В современном мире придумано множество вещей, способных облегчить жизнь инвалидов и интегрировать их в общество физически полноценных людей. Конечно, все это требует немалых затрат. Но они вполне сопоставимы с затратами, которые несет государство на поддержку инвалидов, - считают организаторы встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.