Офтальмология в Читинской области выходит на мировой уровень

Чита, 7 октября 2004, 11:56 — REGNUM  В 2002 году в Читинской области была принята программа, предусматривающая переоснащение Областной клинической больницы офтальмологическим оборудованием, а также обучением офтальмологов-хирургов в центральных клиниках страны. Конечной целью составители программы объявили оказание хирургической лазерной помощи на мировом уровне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2003 году в Областную клиническую больницу поступило новое оборудование: операционные микроскопы, факоэмульсификатор, лазерные аппараты, позволяющие выполнять операции при катаракте, глаукоме на более ранних стадиях с меньшими разрезами. Следующим этапом оснащения явилось поступление диагностического офтальмологического оборудования, позволяющего выявлять глазную патологию на более ранних стадиях и в более короткие сроки.

Подобная технология впервые внедрена на территории Читинской области. Она позволяет оказывать помощь на таком же современном уровне, как в глазных центрах Москвы, Красноярска и Иркутска. Теперь пациенты могут получать необходимую медицинскую помощь на территории области, а не выезжать в другие регионы. Тем самым существенно сокращены расходы на лечение. В 2004 году количество пациентов, выезжающих за пределы области, уменьшилось на 850 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.