В ходе трёхдневного голосования в Удмуртии не было зафиксировано никаких серьезных нарушений избирательного законодательства. Об этом заявил глава Общественной палаты республики Рашид Хуснутдинов.

Выборы-2021
Выборы-2021
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

«Нами не зафиксировано никаких вбросов, «каруселей» и тому подобных серьезных нарушений», — подчеркнул он.

Всего ход выборов в республике контролировали около 3,5 тыс. наблюдателей от политических партий, кандидатов-одномандатников и корпуса общественных наблюдателей. На участках в республике было оборудовано около 500 видеокамер, которые снимали происходящее в круглосуточном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, в течение периода голосования в ЦИК Удмуртии поступило 62 жалобы на нарушения избирательного законодательства. Причем 11 обращений поступило от кандидатов в депутаты Госдумы, 15 обращений подали избиратели, 28 жалоб — политические партии, пять жалоб направили члены окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, по одной — депутат гордумы Ижевска, депутат Госсовета Удмуртии и наблюдатель.

Глава ЦИК республики Вениамин Соломенников отмечал, что все жалобы рассмотрены в установленном законом порядке. В 12 случаях нарушения подтвердились.

Читайте также: ЦИК Удмуртии получил более 60 жалоб на нарушения в ходе выборов