На 21% меньше, чем в 2003, собрали зерна в Свердловской области

Екатеринбург, 7 октября 2004, 11:52 — REGNUM  Общий валовый сбор зерна в Свердловской области составил 558 тысяч тонн, что на 21% или 140 тысяч тонн меньше прошлогоднего. Средняя урожайность составила 14 центнеров с гектара. Итоги уборочной страды на Среднем Урале подведены на совещании под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Уборочная кампания в Свердловской области практически завершена, для сравнения в УрФО еще не убрано 20% зернового клина, сообщает Накануне.ру. В сельскохозяйственных предприятиях среднего Урала зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади свыше 411 тысяч гектаров, (99%), в крестьянских и фермерских хозяйствах - на площади 37 тысяч гектаров.

В хозяйствах Алапаевского, Байкаловского, Каменского, Талицкого и Шалинского районов осталось обмолотить менее трех тысяч гектаров зернового клина.

На снижение урожайности сказалась засушливая погода. Из-за сырой погоды в период уборки 13% зернового клина или 54 тысячи гектаров пришлось скашивать на корма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.