Красноярские студенты внесут изменения в краевое законодательство

Красноярск, 7 октября 2004, 11:44 — REGNUM  Депутаты на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи, которое состоялось 7 октября, приняли решение прибегнуть к помощи студентов-юристов для исследования вопросов правового регулирования семейной политики.

Как сообщила председатель комиссии Светлана Андронова, одна из проблем заключается в том, что в законодательстве края, касающемся детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, плохо прописана статья о патронаже. Не зафиксировано, как должны проводить время дети во время каникул и в выходные дни, хотя реально это проблема решается повсеместно. По словам Андроновой, правовой базой действия воспитателей, отпускающих детей на временное пребывание, не подкреплены.

В результате депутаты предложили провести исследование, в котором бы участвовали студенты-юристы вузов Красноярска. Они в своих работах обратятся к федеральному и краевому законодательству по семейным формам воспитания, а также законодательству других субъектов для того, чтобы прописать правовую базу для данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.