Оппозиция Абхазии не исключает появление нового кандидата в президенты от власти

Гагра, 7 октября 2004, 11:39 — REGNUM  "Народ Абхазии сделал свой выбор, а намеки на гражданскую войну, которые допускает действующий президент Владислав Ардзинба - крайне опасны". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер оппозиционного движения "Амцахара" Леонид Лакербая.

По его словам, "власть, безусловно, идет на все, чтобы сохранить себя". "Что касается заявления нового премьер-министра Нодара Хашба о том, что Москва, якобы, не с каждым будет иметь дело... Пусть российское руководство само об этом заявит, а не устами высокопоставленного чиновника МЧС. Хотя, еще не совсем известно, насколько он высоко поставлен", - заявил Лакербая. В любом случае, по его словам, последнее слово остается за народом. "Думаю, власть может все переиграть, она может назвать другого кандидата, не исключено, что им станет Нодар Хашба, а возможно, назовут и Сергея Шамба", считает оппозиционер.

Напомним, что накануне президент Абхазии Владислав Ардзинба отстранил от должности премьер-министра, идущего вторым по итогам выборов президента, Рауля Хаджимба. На его место назначен Нодар Хашба - соучредитель ОПД "Единая Абхазия", выдвинувшей своим кандидатом на высший пост Абхазии главу госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. Последний лидирует на выборах. При этом ЦИК Абхазии принял решение о проведении повторного голосования в Гальском районе непризнанной республики, с чем категорически не согласен Хаджимба, требующий перевыборов по всей территории Абхазии. Экс-премьер намерен оспаривать свое требование в Верховном суде республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.