В Саратовской области для пациентов с коронавирусной инфекцией развернут дополнительные места. Об этом заявил председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Госпиталь «Ленэкспо»
Госпиталь «Ленэкспо»
Елена Молчанова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Как и ожидалось, с приходом осени число случаев заражения COVID-19 возросло, наибольший прирост ежесуточно фиксируется в Саратове, пояснил вице-губернатор.

«Благодаря оперативному решению, принятому на федеральном уровне, на базе клинической больницы имени С. Р. Миротворцева Саратовского государственного медицинского университета будут развернуты 300 дополнительных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», — отметил Бусаргин.

Медучреждение необходимо оперативно подготовить, включая персонал и оборудование. Первоочередная задача, подчеркнул спикер, замедлить распространение инфекции и защита наиболее уязвимого населения.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области с начала пандемии по состоянию на 20 сентября подтверждено 85 822 заражения коронавирусом. Выздоровели всего 78 408 человек. В Саратове за прошедшие сутки зарегистрировали наибольшее число заболевших — 103 случая, остальные — в других районах области. Среди инфицированных преобладают жители старше 60 лет — 92 человека, 37 — в возрасте до 20 лет.

Читайте также: В Саратове из-за роста заболеваемости COVID-19 усилят амбулаторные службы