Р. Кармазина: "Процесс объединения должен проходить терапевтическим путем"

Красноярск, 7 октября 2004, 11:40 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина отметила, что сейчас тема укрупнения регионов - одна из самых важных для жителей трех субъектов федерации. Основная задача процесса объединения - не допустить снижения качества жизни. На сегодняшний день Таймыр и Эвенкия являются дотационными территориями. Общая сумма дотаций из федерального бюджета составляет порядка 2 млрд. рублей.

В случае объединения единый регион станет донорской территорией, каковой сейчас является Красноярский край. Поэтому между территориями и федеральным центром идут "переговоры о продолжении предоставления дотаций в переходный период". Как считает Кармазина, речь может идти о сроке до 2010 года.

Важным вопросом в деле объединения является расчет федеральными чиновниками бюджетной обеспеченности населения единого региона. Кармазина считает, что во время переходного периода уровень бюджетной обеспеченности жителей Таймыра и Эвенкии должен быть сохранен таким, какой он есть сейчас, то есть с учетом северной составляющей. Несмотря на то, что согласно ряду федеральных законов уровень бюджетной обеспеченности должен быть единым для всего края, депутат заявила: "Я считаю, что процесс объединения должен проходить не хирургическим, а терапевтическим путем. Его последствия не должны сказаться, прежде всего, на уровне жизни всех людей, проживающих на территории трех субъектов федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail