Жители Саратовской области обеспокоены отменой выдачи бесплатных лекарств от коронавируса при лечении на дому. Разъяснения по этому поводу дал 20 сентября министр здравоохранения регион Олег Костин.

Амбулаторное лечение
Амбулаторное лечение
Цитата из м/ф «Трое из Простаквашино». реж Владимир Попов. 1978. СССР

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Он отметил, что в связи с ростом заболеваемости жителям Саратовской области необходимо лечиться, в том числе и в домашних условиях.

«Отпуск бесплатных лекарственных средств носил характер взаимопомощи, то есть лекарства покупались на средства, которые выделялись исключительно для этих целей. Было выделено огромное количество средств, в том числе последние суммы — 24 млн рублей и 20 млн рублей, которые дал наш губернатор. Но резкий повсеместный рост заболеваемости не позволяет угнаться в закупках за таким количеством препаратов», — говорится в обращении министра, опубликованном в аккаунте минздрава в Instagram.

По словам Костина, в считанные дни и даже часы, будет разработан адресный характер помощи. Препараты будут выдаваться уже остро нуждающимся пациентам.

«Прошу обратить на это особое внимание и понимать, что данную инфекцию все-таки нужно лечить не столь препаратами, которые мы при гриппе применяем, плюс витамины, все остальное, а вакцинацией. Вакцинироваться нужно обязательно. В больницах лежат невакцинированные. И реанимации заполнены все исключительно невакцинированными больными», — добавил глава регионального минздрава.

ИА REGNUM напоминает, в восьми вузах Саратовской области заразились коронавирусом 103 студента и 52 сотрудника. В трех вузах на дистанационное обучение перевели 1418 студентов 59 групп. Полностью закрытых школ и профорганизаций в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусной инфекции на сегодняшний день нет. Частично закрыты 204 класса в 112 школах (5318 учащихся и 125 педагогов). В 25 детских садах частично закрыты 28 групп (45 воспитателей и 583 ребенка). В пяти профорганизациях из-за COVID-19 частично закрыты семь групп (226 студентов и 1 педагог).

Читайте также: В Саратовской области восемь школ закрыты на карантин из-за ОРВИ