Кровавый съезд суннитской группировки: многие пострадали из-за паники

Москва, 7 октября 2004, 11:17 — REGNUM  2 взрыва прогремели ночью в пакистанском г.Мултан (провинция Пенджаб), в результате чего около 100 человек ранены, из них более 50 находятся в тяжелом состоянии, 39 погибли. В городе проходил съезд запрещенной суннитской религиозной группировки "Сипах-е-Сахаба". В мероприятии приняли участие более трех тысяч человек.

По одной из версий, взлетел на воздух заминированный автомобиль, припаркованный рядом с местом событий, по другой версии, за рулем заминированного автомобиля находился террорист-смертник, въехавший на скорости в толпу верующих, сообщает Reuters. Через некоторое время сработало еще одно взрывное устройство, прикрепленное к мотоциклу, также припаркованному недалеко от места сбора. Как сообщают очевидцы, многие пострадали в результате паники.

Съезд проводился в память о лидере "Сипах-е-Сахаба" Азиме Тарике, убитом 6 октября 2003г. Пакистанская вооруженная суннитская группировка "Сипах-е-Сахаба" - одна из семи, запрещенных президентом страны Первезом Мушаррафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail