В Иркутске создано отделение Всероссийской коммунистической партии будущего

Иркутск, 7 октября 2004, 11:14 — REGNUM  Региональное отделение Всероссийской коммунистической партии будущего создано в Иркутске 5 октября. Об этом сообщили в региональном отделении партии.

Напомним, месяц назад в Москве была создана альтернативная коммунистическая партия - ВКПБ. В работе учредительной конференции иркутского отделения приняли участие 55 делегатов из Иркутска, Братска, Жигаловского и ряда других городов и районов области. Членами новой партии в Иркутской области стали 103 человека. В областной комитет ВКПБ вошли 17 человек. Первым секретарем избран Василий Проничев, секретарями - Иван Зелент и Виктор Барабаш. Руководство партии планирует в ближайшее время довести численность иркутской организации до 1000 человек.

На конференции также было принято обращение к патриотическим силам Приангарья с призывом "развернуть борьбу за жизненные права трудящихся, за стабилизацию цен на рынке, за восстановление и пуск промышленных предприятий, увеличение государственной поддержки сельского хозяйства, за увеличение рабочих мест, за социальную справедливость в оплате труда, за бесплатное образование и лечение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.