В Ростовской области к утру 20 сентября подвели итоги выборов депутатов Госдумы РФ восьмого созыва. Как сообщил председатель донского избиркома Андрей Буров, по итогам голосования победу одержала «Единая Россия» и её кандидаты.

Выборы
Выборы
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Явка избирателей в Ростовской области составила 50%, в том числе 10% из них выполнили гражданский долг в удалённом формате — с помощью дистанционного электронного голосования. По федеральным спискам «Единая Россия» получила в Ростовской области 52%, КПРФ — 20%, ЛДПР — 7%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Новые люди» — немногим более 5%. Среди кандидатов по одномандатным округам наибольшее число голосов набрали представители «Единой России». Это Лариса Тутова (52%), Антон Гетта (35,3%), Сергей Бурлаков (41%), Виталий Кушнарёв (37%), Николай Гончаров (55%), Екатерина Стенякина (48%) и Виктор Дерябкин (46,2%).

ИА REGNUM напоминает, что фактов фальсификации на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва в Ростовской области не зафиксировано. Это этом ранее сообщил политолог, руководитель центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области Дмитрий Абросимов. По его словам, все поступившие жалобы на результаты голосования повлиять никак не могли.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области фактов фальсификации на выборах не зафиксировано

Читайте развитие сюжета: Ростовский губернатор отказался от мандата депутата Госдумы