С понедельника, 20 сентября, на территории Украины начали действовать новые карантинные правила, связанные с пандемией коронавируса. Об этом ранее сообщило правительство страны.

Коронавирус
Коронавирус
Сdc.gov

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

По постановлению правительства Украины, с сегодняшнего дня в стране вводятся «желтые» и «зеленые» COVID-сертификаты, каковые являются свидетельством о вакцинации.

При этом «желтый» сертификат будет выдаваться на 120 дней тем, кто получил первый компонент вакцины от COVID-19, а «зеленый», срок действия которого составит один год, полностью прошедшим вакцинацию. Помимо того, в сертификате могут содержаться действующие 72 часа данные об отрицательном результате теста на коронавирус или сведения о перенесенном заболевании.

Отметим, указанные нововведения начали действия после перехода Украины в «желтую» зону карантина, при которой ограничено число посетителей фитнес-центров и участников массовых мероприятий, а в кино и театрах наполненность залов не должна превышать 50%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что за истекшие сутки на Украине было выявлено 2265 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.