Избирком Хабаровского края предварительно подсчитал итоги выборов депутатов в Госдуму РФ — по двум одномандатным округам победу одержали кандидаты «Единой России», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Госдума
Госдума
Коллаж Ивана Шилова

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

В выборах депутатов Госдумы по Хабаровскому одномандатному избирательному округу № 69 приняли участие 44,28% избирателей. Наибольшее число голосов получил кандидат Борис Гладких («Единая Россия») — 54 987 (25,85%).

По Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70 на выборах в Госдуму проголосовали 42,46% избирателей. Наибольшее число голосов получил Павел Симигин (ЕР) — 36 998 (18,14%).

На избирательных участках присутствовали 2373 наблюдателя, из них от кандидатов — 78; от политических партий — 1557; от Общественной палаты Хабаровского края — 738.

«Нарушений, повлиявших на итоги голосования не выявлено. Окончательные итоги выборов будут подведены на заседании избирательной комиссии Хабаровского края 21 сентября», — добавили в крайизбиркоме.

Читайте также: Два региона Дальнего Востока оказались лидерами по фейкам на выборах-2021

Как сообщало ИА REGNUM, Приморье и Хабаровский край оказались в числе лидеров по количеству фейков на прошедшем трёхдневном голосовании — регионы попали в «обойму» с Москвой и Санкт-Петербургом.