Политическая зрелость многонационального народа России помешала планам недругов России, отметил глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Выборы
Выборы
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

"Планам наших иностранных недругов помешали: политическая зрелость многонационального народа России, всего Русского мира; готовность и способность нашего государства эффективно, на правовой основе отстаивать свой суверенитет, защищать право российского народа самому определять свое будущее; отсутствие реальной опоры в России у тех, на кого сделали ставку антироссийские центры», — отметил Климов в телеграм-канале.

Заметную отрезвляющую роль на прозападную оппозицию и их «пехоту» оказало разумное решение мировых цифровых гигантов, принятое перед началом голосования в России — отказаться от участия в противоправной авантюре по вмешательству в дела РФ, рассуждает сенатор.

«В любом случае какие-либо заявления извне о «нелегитимности» российских парламентских выборов 2021 не будут иметь не только законных оснований и юридических последствий, не только будут полностью оторваными от реальности, но станут аморальным актом, актом саморазоблачения зарвавшихся русофобов перед лицом всего мира», — подчеркнул Климов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вице-спикер Госдумы VII созыва Пётр Толстой(«Единая Россия») заявил, что прошедшие выборы ещё раз доказали, что демократия в России есть, правила и процедуры работают.

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия Совфеда отразит вмешательство в выборы в ежегодном докладе