В Государственную думу по одномандатным округам в Чувашии проходят Алла Салаева и Анатолий Аксаков. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков.

На избирательном участке в Чебоксарах
На избирательном участке в Чебоксарах
Наталия Николаева © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

По его словам, в двух одномандатных округах лидеры голосования показали примерно одинаковые результаты. В результате обработки 99% протоколов в Канашском округе № 37 больше всего голосов набрал депутат Госдумы Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») — 41,8%. В Чебоксарском округе лидирует вице-премьер — министр образования Алла Салаева («Единая Россия»), набрав «около 40%» голосов.

«Это очень уверенная победа, абсолютно объективная и не позволяющая никому надеяться на пересмотр результатов», — сказал Александр Цветков.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в Госсовет Чувашии в 2016 году по Канашскому округу Анатолий Аксаков получил 29,99% голосов. Напомним, что в данном округе не было кандидата от «Единой России». В Чебоксарском округе победил Леонид Черкесов («Единая Россия»), за которого проголосовало 46,75% пришедших на участки избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госсовет Чувашии проходят шесть партий

Читайте развитие сюжета: В Чувашии на выборах в Госдуму «Единая Россия» получила 37,2% голосов