Приморье и Хабаровский край оказались в числе лидеров по количеству фейков на прошедшем трёхдневном голосовании — регионы попали в «обойму» с Москвой и Санкт-Петербургом.

Фейки
Фейки
Eamon Curry

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий пояснил, что много ложных сообщений поступало о вбросах, «каруселях», голосовании нетрезвых избирателей, подвозах.

«Нарушения не подтвердились. Были несущественные, которые не повлияли на результаты выборов», — заверил Ступницкий вечером 19 сентября журналистов.

Вся информация о выявленных фейках доступна на портале Независимый общественный мониторинг, причем уже с комментариями экспертов, которые подробно разъясняют их суть.

В общем, в стране за три дня голосования поступило более 10 тыс. ложных сообщений. Особенно много в первый день — 17 сентября.

Читайте также: Серьёзных нарушений во время выборов в Госдуму не допущено — МВД РФ

Как сообщало ИА REGNUM, в охране общественного порядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования во всех субъектах Российской Федерации были задействованы около 210 тыс. сотрудников министерства внутренних дел РФ.