Петербургская "Балтика" и ОАО "Русский солод" заключили договор

Санкт-Петербург, 7 октября 2004, 10:50 — REGNUM  ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) и ОАО "Русский солод" заключили договор о поставках солода на заводы петербургской компании в 2005 году. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе "Балтики", контрактные поставки "Русского солода" позволят покрыть около трети от потребности пивоваренной компании в этом виде сырья. Сумма контракта не сообщается.

В пресс-службе также сказали, что 50 % потребностей компании в солоде в 2005 году будет покрыта за счет собственного производства сырья на солодовенных заводах в Санкт-Петербурге и Туле. Недостающие потребности компании "Балтика" в солоде будут покрываться за счет импорта.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Объем продаж в 2003 году составил 16,17 млн гкл. Крупнейшим акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). У компании производственные площадки в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре. ПК "Балтика" в I полугодии 2004 года продала 88,43 млн декалитров пива, что на 11 % превышает аналогичный показатель 2003 года. Чистая прибыль ОАО "ПК "Балтика" по US GAAP в январе-июне 2004 года составила 65 млн долларов, что больше аналогичного показателя 2003 года на 2 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.