Ассоциация рыбопромышленников будет взаимодействовать с федеральными органами

Москва, 7 октября 2004, 10:43 — REGNUM  6 октября 2004 года в Москве состоялось подписание трехстороннего Соглашения о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального Агентства по рыболовству (ФАР) и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). Документ подписан А. Гордеевым, С. Ильясовым и А. Родиным, соответственно. Соглашение рассчитано на 5 лет и может быть продлено по согласию сторон.

Документ закрепляет объединение усилий сторон и координацию действий, принятие согласованных решений, обеспечивающих устойчивое функционирование рыбохозяйственного комплекса, продовольственную независимость страны, удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, социально-экономическое развитие регионов.

В соответствии с Соглашением, ФАР в пределах своей компетенции будет привлекать ВАРПЭ к участию в работе комиссий, экспертных и рабочих групп, организуемых по рассмотрению вопросов, относящихся к деятельности Агентства. Подписанный документ имеет большое значение, отмечают специалисты. Теперь эксперты ВАРПЭ будут привлекаться к разработке проектов нормативных правовых актов, регулирующих вопросы развития рыбохозяйственной отрасли, а также к работе технических комитетов, комиссий и групп Минсельхоза и Росрыболовства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Федерального Агентства по рыболовству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.