В Иркутске распространяются фальшивые агитматериалы в поддержку СЕПР

Иркутск, 7 октября 2004, 10:46 — REGNUM  6 октября в Иркутске зафиксирован случай распространения фальшивых агитационных писем в поддержку Социалистической единой партии России (СЕПР), якобы подписанных Борисом Березовским. В них опальный олигарх призывает иркутян проголосовать на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области за СЕПР и поддерживаемых ею кандидатов. Письма были подброшены в почтовые ящики жителям Свердловского района Иркутска. На конвертах значился лишь штамп "Российского центра политической и правовой информации".

Как заявил член регионального отделения СЕПР Валерий Соколов 7 октября на пресс-конференции в "КП - Байкал", его партия не имеет никакого отношения к распространению данных писем. Как сказано в официальном заявлении иркутского отделения СЕПРа: "Это - обычный прием черных пиарщиков. В письме правда только в том, что авторитет Социалистической единой партии России в Иркутской области велик. Все остальное - ложь. Мы не удивимся, если завтра появятся письма в поддержку нашей партии за подписью других одиозных политиков". В обращении СЕПР также содержится призыв к избирателям "не поддаваться на провокации политтехнологов и имиджмейкеров, стоящих на службе у олигархов и бандитов".

- Мы понимаем, что для многих политтехнологов Социалистическая единая партия России сейчас стала заметна, - подчеркнул Валерий Соколов. - По разным социологическим исследованиям, проведенным на прошлой неделе, свои голоса за СЕПР готовы отдать от 6 до 7% избирателей.

Он сообщил, что в Свердловском округе выявлен "уже не один десяток писем от имени Березовского", и сейчас проверяется возможность их распространения в других районах Иркутска и городах области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail