В охране общественного порядка в период подготовки и проведения единого дня голосования во всех субъектах Российской Федерации были задействованы около 210 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел РФ. Об этом 20 сентября сообщила официальный представитель правоохранительного ведомства Ирина Волк.

Полиция
Полиция
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Помимо полиции, правопорядок поддерживали представители Росгвардии, народных дружин, частных охранных организаций и общественных формирований правоохранительной направленности.

По её словам, правоохранители не допустили нарушений общественного порядка, которые могли бы повлиять на итоги прошедшего голосования.

«В полной мере обеспечена безопасность граждан, организована круглосуточная охрана помещений для голосования и избирательной документации, — отметила Волк. — Принятыми мерами нарушений общественного порядка, способных повлиять на итоги голосования, не допущено».

Читайте также: В МВД рассказали о выявленных нарушениях в ходе выборов в Госдуму

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трёх дней — с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования состоялись прямые выборы глав девяти субъектов РФ, также граждане избирали 39 региональных парламентов.

Читайте развитие сюжета: Наблюдатели от ШОС оценили ход выборов в Госдуму РФ