В Иркутской области ужесточается контроль за оборотом лома цветных металлов

Иркутск, 7 октября 2004, 10:43 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии в сфере контроля за оборотом лома цветных и черных металлов между администрацией Иркутской области и уполномоченными органами планируется подписать в ближайшее время. 6 октября прошло заседание рабочей группы по разработке этого документа под руководством начальника Департамента по развитию промышленного комплекса обладминистрации Александра Суходолова. Со стороны уполномоченных органов соглашение подпишут ГУВД Иркутской области, Восточно-Сибирское УВД на транспорте, Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Иркутской области, управление Иркутского округа Федерального горного и промышленного надзора России и Центр Госсанэпиднадзора в Иркутской области.

В рамках реализации соглашения областная администрация будет информировать уполномоченные органы о предоставленных лицензиях на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов, о внесении в них изменений, приостановлении, возобновлении и аннулировании лицензий, а также о нарушениях, выявленных при проведении лицензионных проверок. В свою очередь они будут сообщать о нарушениях, требующих принятия мер лицензирующим органом. Планируется проведение совместных проверок и усиление борьбы с нелегальным оборотом лома цветных и черных металлов.

В течение последних пяти лет администрация Иркутской области ведет работу по выдаче лицензий на право оборотом лома цветных и черных металлов. Александр Суходолов отметил, что в этой сфере удалось навести порядок. Тем не менее, отдельные факты нарушений еще случаются. В том, чтобы свести их число к минимуму, и заключается цель разработки соглашения.

Как сообщила заведующая сектором лицензирования и контроля Департамента по развитию промышленного комплекса Лариса Границкая, сегодня на территории Иркутской области действует 28 лицензий на право заниматься оборотом лома цветных металлов и 44 - черных металлов. Поскольку действие одной лицензии может распространяться на несколько объектов, то в регионе работает 150 пунктов приема металлолома. Лариса Границкая отметила, что в последнее время региональным рынком лома цветных и черных металлов интересуются предприниматели из Приморского края. Они, пояснила заведующая сектором лицензирования, не отличаются законопослушанием. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.