В Иркутске задержана преступная группа, занимавшаяся торговлей оружием

Иркутск, 7 октября 2004, 10:30 — REGNUM  Региональным Управлением ФСБ России по Иркутской области, совместно с Управлениями собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД Иркутской области пресечена деятельность организованной преступной группы, членами которой был организован канал хищения и реализации представителям различных ОПГ огнестрельного оружия и боеприпасов.

В преступную группу входил сотрудник милиции, который, используя свое служебное положение, похищал изъятое из незаконного оборота оружие, хранившееся в одном из РУВД Иркутска. В последующем оружие передавалось им для реализации другим членам преступной группировки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственно-процессуальных действий обнаружено и изъято из незаконного оборота 25 единиц оружия. Из них 14 единиц огнестрельного автоматического и нарезного оружия (пистолеты, револьверы, карабины, винтовки), 11 единиц газового оружия, около 500 боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра. Как сообщает группа общественных связей РУ ФСБ России по Иркутской области, в качестве подозреваемых задержаны 3 человека, включая сотрудника милиции.

По данному факту следственным управлением прокуратуры Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 2 "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт... оружия, боеприпасов" и статье 226 части 3 и 4 "Хищение оружия". Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail