В Чечне ровно в 20:00 19 сентября закрыли свои двери все избирательные участки. Завершено голосование на выборах главы Чеченской Республики, депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ восьмого созыва, депутатов парламента республики пятого созыва, а также на выборах депутатов представительных органов ряда муниципальных образований.

Выборы
Выборы
Иван Шилов, ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

По данным центризбиркома региона, выборы проходили на 495 постоянных избирательных участках, а также на 20 — временных, в том числе 12 участках, расположенных на территории воинских частей, восьми — на территории лечебных учреждений (больниц) и одного — в СИЗО №1 города Грозного.

По последним данным центризбиркома региона, опубликованным на 18:00, в Чечне приняли участие в голосовании более 93% избирателей. Это самый высокий показатель активности среди всех субъектов РФ.

«По данным информационного центра ИК ЧР, явка избирателей на выборах в Чеченской Республике на 18:00 часов составила 93,37%. В голосовании приняли участие 723 862 человека из общего числа включенных в списки избирателей», — говорится в сообщении избиркома.