Определенные политические силы готовят массовый вброс жалоб определенного содержания в избирательные комиссии Удмуртии. Об этом заявил глава ЦИК республики Вениамин Соломенников.

Избирательный участок
Избирательный участок
Novosibirsk.izbirkom.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

По его мнению, это будет сделано для затруднения, усложнения, а в ряде случаев — полной блокировки процесса подсчета голосов.

«Мы знаем эти силы, мы их предупредили о тех последствиях, к которым могут привести их действия. Более того, я лично получил соответствующие рекомендации председателя ЦИК РФ, как рассматривать поток определенной направленности этих жалоб и всевозможного рода заявлений», — цитирует главу республиканского избиракома «Коммерсантъ-Ижевск». В течение двух первых дней голосования было получено девять жалоб.

Как сообщало ИА REGNUM, в течение всего периода голосования в ЦИК Удмуртии поступило 62 жалобы на нарушения избирательного законодательства. Причем 11 обращений поступило от кандидатов в депутаты Госдумы, 15 обращений подали избиратели, 28 жалоб — политические партии, пять жалоб направили члены окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, по одной — депутат гордумы Ижевска, депутат Госсовета Удмуртии и наблюдатель.

По словам главы ЦИК Удмуртии, все жалобы рассмотрены в установленном законом порядке. В 12 случаях нарушения подтвердились.

Читайте также: ЦИК Удмуртии получил более 60 жалоб на нарушения в ходе выборов