Оценка действий Путина расколола воронежскую Общественную палату

Воронеж, 7 октября 2004, 10:17 — REGNUM  Комитет по защите прав человека, вкладчиков, избирателей, акционеров Общественной палаты Воронежской области распространил Открытое письмо председателю Общественной палаты Борису Прасолову, в котором представители правозащитных организаций, входящих в состав комитета, выражают недоумение реакцией руководства палаты на заявления правозащитников города по поводу последних инициатив президента.

В письме, в частности, говорится: "Несколько дней назад в газете "Коммерсант" (статья "Общественность столкнулась с "безответственным поведением") и в статье информационного агентства ИА REGNUM ("Воронежская Общественная палата запретила своим членам иметь собственное мнение") с удивлением прочитали Ваше заявление о том, что "в ближайшее время из палаты будет исключена председатель Комитета по защите прав потребителей и вкладчиков Валентина Бадалова", которая, по Вашему мнению, "не настроена на конструктивный диалог с властью". Кроме того, мы ознакомились с "Заявлением Председателя РОА "Общественная палата Воронежской области" Бориса Николаевича Прасолова", где Вы называете организации, достаточно давно занимающиеся проблемами защиты Прав Человека и осмелившиеся иметь свое мнение, отличное от Вашего, "псевдоправозащитными".

В связи с этими высказываниями члены комитета "хотели бы получить ряд комментариев: Действительно ли Вы заявляли о возможности исключения В.А. Бадаловой из Общественной палаты только за то, что она высказала свое собственное мнение, которое отличается от Вашего, об эффективности работы Общественной палаты?

Насколько нам известно, в регионе работает несколько серьезных и достаточно профессиональных правозащитных организаций, некоторые - больше 10 лет. Кого именно Вы имели ввиду под "псевдоправозащитниками" и почему Вы, никогда не имея отношения к достаточно развитому и давно работающему российскому правозащитному движению, навешиваете подобные ярлыки?

Насколько, с Вашей точки зрения, РОА "Общественная палата Воронежской области" является централизованной структурой, или наоборот - свободной переговорной площадкой многих неправительственных организаций (НПО), где уважается мнение меньшинства и даже одной организации и гарантируется право каждого на высказывание собственного мнения?

Имеет ли, с Вашей точки зрения, руководитель Общественной платы право высказывать свое мнение от имени всей Палаты и входящих в нее организаций по важнейшим общественно-политическим поводам, или же Палата должна быть, прежде всего "нейтральной переговорной площадкой" между властью и обществом, объединяющей различные гражданские группы с различным мнением?"

"Мы с нетерпением ждем ответов на наши вопросы, от которых будет зависеть наше отношение к Общественной палате в целом" - пишут представители комитета своему председателю. Не исключено, что резкие заявления Прасолова, поспешившего откреститься от "неудобных" реплик членов Общественной палаты, могут послужить причиной раскола в рядах этой организации - комментирует корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР