Аркадий Каменев: "Слухи о коррупции в мэрии Перми инициируют мои оппоненты"

Пермь, 7 октября 2004, 10:05 — REGNUM  Глава администрации Перми Аркадий Каменев выступил со своими комментариями к получившим огласку материалам проверки мэрии. В частности, А.Каменев объяснил, почему количество чиновников в городе растет, превышаются оклады главам районов и выплачивается материальная помощь свыше нормативов.

По словам главы города, численность чиновников растет из-за увеличивающейся нагрузки - в последние годы потребовались дополнительные специалисты для защиты прав потребителей, профилактики безнадзорности, наркомании и т.д.

Зарплаты главам районов, по словам А.Каменева, были рассчитаны в 1999 году, и поэтом позже их пришлось индексировать.

Льготные условия, на которых ресторан "Татищевъ" получил муниципальные площади в центре города, А. Каменев объяснил следующим образом: "этот подвал годами никем не использовался. Я поставил задачу - привести этот подвал в порядок. Когда посчитали стоимость работ, поняли, что в бюджете города нужных денег нет. Мы отдали это складское помещение в аренду на 18 лет с подписанием инвестиционного соглашения. ООО "Сеть ресторанов "Прикамье" обязалось вложить 30 млн. рублей и часть уже вложило. Сейчас грязный подвал превратился в прекрасный ресторан, один из лучших в городе. Это плохо? А нам вменяют это в вину! Я уверен, мы поступили абсолютно правильно".

Вообще слухи о коррупции в мэрии Аркадий Каменев приписывает своим оппонентам. "Понятно, что здесь замешана политика. Кто-то очень хочет, чтоб мэрия бурлила. Вы посмотрите, чуть ли не с первого дня моего прихода распускаются слухи, что в мэрии процветают коррупция и взяточничество. Но когда я пришел сюда, то завел порядок - все акты КРУ проходят только через меня. Я укрепил специально контрольное управление горадминистрации. Если вижу, что есть состав преступления, тут же отправляю документы в правоохранительные органы. Я сторонник высказывания Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме. Все. Атмосфера вокруг меня и администрации нагнетается потому, что говорить о каких-то реальных нарушениях оппонентам нечего", - рассказал глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail