Вовлеченность избирателей в кампанию 2021 года выше, чем в предыдущем электоральном цикле, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

Бюллетень
Бюллетень

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

«Если в 2016 году проголосовали 34,33% от общего числа избирателей в субъекте, то явка на момент открытия участков в третий день голосования, по данным наших наблюдателей, уже была зафиксирована на уровне 34,35%. Таким образом мы видим, что вовлечение больше, чем в предыдущем электоральном цикле», — привел данные Перминов.

Он прогнозирует, что тенденция повышенного интереса к голосованию должна сохраниться и в заключительный день голосования. В целом, указал он, в ряде регионов явка на выборах депутатов Госдумы превышает показатели прошлой избирательной кампании в Госдуму — в Волгоградской, Еврейской автономной области, Ставропольском крае, очень высок интерес избирателей в Москве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в России выборы проходят три дня — с 17 по 19 сентября. К 10:00 явка на выборах в Госдуму составила 35,69%, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Читайте также: Памфилова прокомментировала заявления о вбросах