В Перми чиновников городской администрации привьют от гриппа

Пермь, 7 октября 2004, 09:26 — REGNUM  Чиновников мэрии Перми привьют от гриппа. Письма о необходимости получить прививки разосланы на этой неделе по всем подразделениям городской администрации. В письмах, в частности, требуется указать, сколько человек в каждом отделе намерены пройти вакцинацию. О ее сроках сотрудникам будет сообщено дополнительно.

Напомним, практика вакцинации сотрудников на период респираторных заболеваний и эпидемий гриппа существует не только в мэрии. Во избежание простоев в работе и связанных с этим экономических потерь руководство крупных промышленных предприятий, компаний и фирм стремится обезопасить своих сотрудников.

В особую категорию по вакцинации входят представители "групп риска": медики, педагоги, работники сферы обслуживания, а также водители и кондукторы общественного транспорта. Под особый контроль медиков попадут и пермские школьники. Правда, суммы, которые в этом году поступят на вакцинацию из городской и областной казны, незначительны. Большинству горожан придется позаботиться о своем здоровье самостоятельно.

На сезон 2004-2005 гг. в Прикамье ожидаются штаммы вирусов: А/Новая Каледония/20/99 (Н1N1), А/Фуцзянь /411/2002 (Н3N2), В/Шанхай/361/2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.