В Северной Осетии в заключительный день выборов будет избран новый глава республики. Согласно закону региона о выборах руководителя субъекта, его выбирают депутаты парламента из трех кандидатур, представленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Герб Северной Осетии
Герб Северной Осетии
Denis Syabukov

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

В списке кандидатур на должность главы Республики Северная Осетия-Алания, представленных президентом РФ 30 августа 2021 года, врио главы субъекта РФ Сергей Меняйло и два депутата парламента региона — Медея Элдзарова (КПРФ) и председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента Валерий Баликоев («Патриоты России»).

«Девятнадцатого сентября в 14:00 на заседании парламента Северной Осетии депутатами будет избран глава Северной Осетии. Официальная церемония вступления в должность главы республики начнётся в 15:30», — говорится в сообщении законодательного органа.

Напомним, в Северной Осетии с 17 по 19 сентября 2021 года проходят выборы депутатов в Государственную думу восьмого созыва и депутатов собраний представителей в населенных пунктах пяти районов.

Читайте также: В РСО-Алании открылись избирательные участки на выборах депутатов Госдумы