В Приморье борются за соблюдение требований налогового законодательства

Владивосток, 7 октября 2004, 08:37 — REGNUM  Мэр Находки Виктор Гнездилов провел совещание, посвященное вопросам оптимизации миграционных процессов на территории города. В нем приняли участие руководители городского управления внутренних дел, паспортно-визовой и миграционной служб, инспекции Министерства по налогам и сборам, центра занятости населения, подразделений находкинской администрации.

По информации Находкинской инспекции Министерства по налогам и сборам, на сегодняшний день на налоговом учете в Находке состоят 49 предприятий, использующих в своей деятельности труд иностранных работников. За 2003 год в местный бюджет этими предприятиями было уплачено 11 миллионов рублей налогов, за первое полугодие текущего года - 4,5 миллиона. Проверки поданных налоговых деклараций, позволили дополнительно взыскать 5 миллионов рублей. Еще 1 миллион 300 тысяч дочислены в бюджет по итогам выездных проверок, организованных налоговой инспекцией на семи предприятиях. Несмотря на проводимую работу, уплата налогов предприятиями с иностранной рабочей силой идет в неполном объеме. Работодатели официально устанавливают работникам зарплату в 500-600 рублей, и платят налоги с этой суммы, в то время как прожиточный минимум в Приморье сейчас составляет более 3 300 рублей и заработная плата не должны быть менее этой суммы. В отношении торговых компаний с иностранными работниками возникает ряд проблем с уплатой единого налога, учетом товарооборота и другие.

Мэр Находки поставил перед участниками совещания задачу активнее проводить работу с предприятиями, использующими труд иностранных работников, по соблюдению ими требований налогового законодательства, а также правильности начисления налоговых платежей и сборов в бюджеты различных уровней. Добиться этого, по словам мэра, можно путем координации действий федеральных и местных служб. С этой целью принято решение разработать и подписать соглашения об обмене информацией о юридических лицах и предпринимателях без образования юридического лица, использующих труд иностранных работников. Кроме того, решено всех их проверить на межведомственной комиссии по налоговой политике. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.