Красноярские повара готовы к выступлению на российском чемпионате

Красноярск, 7 октября 2004, 08:18 — REGNUM  8 октября в ресторане "Царская трапеза" команды кулинаров и хлебопеков от Красноярского края проведут генеральную репетицию своего выступления на V чемпионате России по кулинарии и сервису. Чемпионат будет проходить с 13 по 16 октября в Москве в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в рамках VII Международной выставки "ПИР".

Команды сформированы по инициативе администрации Красноярского края и некоммерческого партнерства "Сибирская Ассоциация Гостеприимства". Отметим, САГ является некоммерческим партнерством, объединяющим предприятия индустрии гостеприимства и предприятий сферы услуг. В числе учредителей Ассоциации "Национальная Академия Гостеприимства" (Санкт-Петербург) и выставочная компания "Красноярская ярмарка".

Соревнования на Чемпионате России будут проходить в нескольких номинациях: "Тематический обед", Защита тематического стола, индивидуальные соревнования поваров и кондитеров. Личное первенство будет проводиться по художественной нарезке овощей, защите фуршетного стола, арт-классу, а также по таким номинациям, как "фактор неожиданности" и "черный ящик". В каждой из номинаций разыгрываются комплекты медалей. В общем зачете призовые места будут распределены между лучшими командами регионов России. Абсолютный победитель, набравший максимальное количество баллов, становится обладателем Гран При Чемпионата России. По предварительной информации, на участие в Чемпионате свои команды заявили 18 регионов.

Команда кулинаров Красноярского края в составе 8 человек представлена специалистами из Красноярска, Зеленогорска и Енисейска. В ее состав входят: шеф-повар ресторана "Садко" Дмитрий Сизых; шеф-повар ресторана "Царская Трапеза" Евгений Шелепов; выпускник КГТЭИ, официант, повар и кондитер Виктор Шинкаренко; студент пятого курса КГТЭИ, официант и повар Александр Пинчук; шеф-кондитер зеленогорского электрохимического завода Надежда Черняева; кондитер ОАО "Красэнергоспецремонт" Виктория Толстикова; мастера производственного обучения межшкольного УПК Наталья Горбунова и Альфия Галакова.

Все участники команды являются призерами и дипломантами региональных кулинарных салонов. Особенность нынешнего состава команды кулинаров, по словам президента САГ Марины Безфамильной, заключается в участии в нем мастеров, основным местом работы которых являются промышленные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail