Жена Пуманэ: Я не уверена, что экспертиза проводилась с тем же самым телом

Москва, 7 октября 2004, 07:40 — REGNUM  Моспрокуратура заявила, что находящееся в морге Института им.Склифосовского тело действительно принадлежит Александру Пуманэ. В ходе сверки стоматологической карты А.Пуманэ со слепками зубов умершего 18 сентября в Москве человека, имевшего документы на имя офицера-подводника, обнаружено полное сходство. Опознали труп и милиционеры, которые задерживали бывшего офицера.

Это не означает окончательное опознание: для него необходимо получить результаты генетической экспертизы. Из Петербурга в московскую лабораторию уже доставлены образцы крови родителей А.Пуманэ.

В среду бывшая жена Александра Наталья Пуманэ сообщила "Коммерсанту", что у нее и у родителей Александра сообщение о том, что прокуратура опознала ее бывшего супруга, "вызвало, мягко говоря, удивление". "Я не уверена, что экспертиза, в результате которой был якобы опознан мой бывший супруг, проводилась с тем же самым телом, которое предъявляли для опознания мне", - заявила она.

Мужчина с документами на имя отставного подводника А.Пуманэ, был задержан нарядом милиции в ночь на 18 сентября в Москвк. Он якобы признался, что согласился перегнать заминированную машину за тысячу долларов.

После допроса подозреваемый был доставлен в институт им.Склифасовского, где к утру скончался. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту гибели задержанного. С должности были сняты начальник 83-го отделения милиции, куда был доставлен задержанный, 9 сотрудников УБОПа и МУРа.

Вчера Мосгорпрокуратура заочно предъявила обвинение по делу о смерти Пуманэ майору милиции начальнику 11-го отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы Вячеславу Душенко. Ему заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Прокуратура объявила Душенко в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.