Международная конференция по строительству проходит во Владивостоке

Благовещенск, 7 октября 2004, 04:02 — REGNUM  Во Владивостоке проходит международная конференция "Азиатско-Тихоокеанские реалии, перспективы, проекты: регионостроительство в XX1 веке". В ней участвуют представители научных кругов России, США и КНР. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Приморский край обладает рядом конкурентных преимуществ, позволяющих стать одной из системообразующих территорий нового геоэкономического региона, так называемой Тихоокеанской России", - об этом сообщил вице-губернатор края Виктор Горчаков.

Виктор Горчаков сообщил, что сейчас между странами продолжаются переговоры по созданию в Тихоокеанском регионе общих рынков. Создание зоны, включающей в себя АСЕАН (региональная организация в Юго-Восточной Азии) и Китай, планируется завершить к 2010 году. Следующее направление - это Китай, Япония и Республика Корея. Подготовительный этап создания такой зоны будет завершен в 2006 году. Для реализации проекта по созданию зоны АСЕАН, Китай, Япония и Республика Корея между странами Северо-Восточной Азии и АСЕАНом ведутся переговоры по заключению двустороннего соглашения.

Участники конференции обсудили вопросы безопасности в Северо-Восточной Азии, процессы контроля за вооружением и нераспространением ядерного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.