Ульяновская область. Сотрудница ульяновского Института повышения квалификации работников образования Лариса Фалюшина знает, как сравнять элитные детские сады с обычными.

Ульяновск, 4 сентября 2000, 21:32 — REGNUM  Элитные детские сады существуют за счет детей из малообеспеченных семей. Так считает старший научный сотрудник ульяновского Института повышения квалификации работников образования, кандидат наук Лариса Фалюшина. Она уже несколько лет доказывает всем, что в системе народного образования денег вполне достаточно. При условии, что тратить их будут рационально.

Один из примеров нерационального использования средств, по мнению Фалюшиной, это создание элитных детских садов. Дополнительных средств на это не выделяют, поэтому деньги берутся из карманов налогоплательщиков и за счет увеличения ежемесячной платы за детский сад. Как только она вырастает, детский сад становится недоступным для детей бедных родителей. Это, по мнению Фалюшиной, несправедливо. Для того, чтобы создать социальные детские сады для малообеспеченных, нужно рациональней распределять деньги, - говорит Лариса Игоревна.

Министр образования РФ Владимир Филиппов поручил Ларисе Фалюшиной разработать программу наблюдения и контроля за распределением средств, выделяемых на образование. Фалюшина считает, что за ее программой будущее. Она поможет обычным детским садам, их штат не будут раздувать и дети там будут лучше питаться. Также Лариса Фалюшина рассчитывает на помощь родителей. Ведь если спросить у мамы, что лучше для ее ребенка - полезная сытная пища или еще один специалист в детском саду, большинство выберут первое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail