Этой зимой бороться с гололедом в столице будет муравьиная кислота

Москва, 7 октября 2004, 03:00 — REGNUM  В предстоящем зимнем сезоне дороги в Москве будут обрабатываться новым реагентом. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства столицы Петр Аксенов, этот препарат изготовлен на основе формиатов, то есть органических солей муравьиной кислоты.

По словам чиновника, "противогололедное вещество нового поколения экологически безопасно, не пачкает и не оставляет пятен на одежде и обуви. Оно обладает низкой коррозийной активностью и практически не влияет ни на бетонное, ни на асфальтовое дорожное покрытие. Аксенов отметил, что по итогам зимнего сезона можно будет с уверенностью сказать, "насколько новый препарат оправдал ожидания".

Аксенов, заявил, что, несмотря на нехватку кадров среди дворников, незакрытых участков в столице нет. По его словам, дворники увеличивают свою зарплату, работая сразу на нескольких участках. Он также сообщил, что для увеличения эффективности работы создаются специальные бригады, в которых механизация и ручной труд совмещаются.

А первый снег в Москве выпадет уже в ближайший понедельник. Синоптики обещают кратковременный снег с дождем, который сразу растает, как только коснется земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.